martedì 12 novembre 2013

Plum cacke

Dolce semplice, veloce e sofficissimo, buono da gustare a colazione o come merenda... oppure, perchè no, da accompagnare anche con una bella salsa di cioccolato, di frutti di bosco, oppure alla fragola.
Ci si può sbizzarrire come più si vuole: questa è la ricetta base a cui ci si possono aggiungere i propri ingredienti preferiti oppure gustarlo al naturale. Io di solito divido l'impasto in due: uno lo lascio naturale, mentre nell'altra metà aggiungo un po' di cacao zuccherato in polvere, farina di cocco e, visto che diventa abbastanza denso, anche un po' di latte. Quando vado a comporlo alterno all'interno della teglia un po' di impasto naturale e un po' di quello cioccolato e cocco creando un effetto marmorizzato o zebrato. Oppure è molto buono anche aggiungendo alla base le gocce di cioccolato.

Ricetta per 6 persone


Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aromi a scelta
Procedimento:

  • Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso.
  • Setacciare la farina e aggiungerla poco a poco continuando a mescolare. Aggiungere il lievito e infine gli aromi scelti.
  • Infornare a 180 C° per 45 minuti a forno statico finchè lo stecchino di legno non risulti pulito. Se vedete che tende a bruciarsi in superficie coprire con la carta stagnola.