venerdì 30 agosto 2013

Gelo di anguria (cocomero)

Quante volte vi è capitato di acquistare al supermercato un'anguria non molto saporita e che si fatica a mangiare. Oppure se state cercando un dessert fresco, leggero e gustoso per terminare in dolcezza i vostri pranzi estivi questo è quello che fa per voi. Questo dolce può essere mangiato anche dai celiaci!!!


Ingredienti:

1 l di succo di anguria
150 g di zucchero
90 g di amido di mais
cannella q.b.
gocce di cioccolato fondente q.b.
foglie di menta fresca q.b.

Procedimento:


  • Tagliare a pezzi l'anguria e passarla nel passa verdura per estrarre il succo.
  • Passare il succo nel colino in modo tale che i semi e la polpa vengano eliminati.
  • Mettere il succo così ottenuto in un pentola sul fuoco moderato con l'amido di mais e lo zucchero. Mescolare di continuo finchè non raggiunge il bollore e non si addensa.
  • Una volta addensato spegnere il fuoco.
  • Comporre dei bicchierini monoporzione, prima che il composto si raffreddi, mettendo sul fondo le gocce di cioccolato e un paio di foglie di menta, e decorare la superficie sempre con il cioccolato e le foglie di menta.