venerdì 1 marzo 2013

Grissini

Avete ospiti a pranzo o a cena e vi siete dimenticati di andare dal fornaio? Oppure non avete avuto tempo di comprare il pane e adesso non sapete con che cosa accompagnare i vostri piatti? Ecco la soluzione: grissini golosi e fragranti come quelli del fornaio! Farete un figurone! Vi servono solo un paio d'ore al massimo.

Per 2 teglie di grissini

Ingredienti:

400 g di farina
200 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito di birra
4 cucchiai d'olio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero

Procedimento:


  • Su una spianatoia disporre a fontana la farina, lo zucchero e il lievito di birra
  • Nel latte sciogliere il sale. Mettere al centro della fontana l'olio e impastare con il latte. Impastare finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
  • Lasciare lievitare l'impasto in una bacinella con un po' d'olio d'oliva per un'oretta.
  • Prendere un po' d'impasto e iniziare a formare i grissini. Non lasciateli troppo grossi perchè dovete considerare che in forno lieviteranno radoppiando la grossezza.
  • Disporre i grissini su una teglia con la carta da forno avendo cura di non metterli troppo fitti. Infornare a 180°C per 30/40 minuti. A metà cottura girarli per fare in modo che cuociano in ugual modo da tutti e due i lati. Quando sono dorati sono pronti!