mercoledì 13 novembre 2013

Mascarpone (formaggio) fatto in casa

Quante volte, ci viene voglia di metterci in cucina  preparare qualche piatto delizioso, ma ci accorgiamo che ci manca un'ingrediente, ma i negozi sono chiusi oppure non abbiamo voglia di uscire per comprare solo l'ingrediente mancante. Con la ricetta per il mascarpone potrete decidere di fare un bel tiramisù in qualsiasi momento.


Ingredienti:

  • 350 g di panna fresca
  • 20 g di acido citrico
  • acqua q.b.
Procedimento:

  • Diluire l'acido citrico in 20 g di acqua bollente. Questa miscela la si può conservare a temperature ambiente in un barattolo con la chiusura ermetica.
  • Scaldare la panna in un pentolino e al rimo bollore spegnere il fuoco. 
  • Dopo cinque minuti aggiungere cinque gocce di miscela di acido citrico precedentemente preparata.
  • Lasciare raffreddare il composto per circa un'ora.
  • Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero per 12 ore.
Consigli:

L'acido citrico è un estratto del limone che potrete acquistare in farmacia di cui si può fare uso sia in cucina che nella produzione casalinga dei detersivi ecologici.