venerdì 29 marzo 2013

Colomba di Pasqua veloce veloce

Se a Pasqua volete stupire e deliziare non potete non preparare la colomba. Con questa ricetta avrete una deliziosa colomba fatta in casa in pochissimo tempo.

Ricetta per 750 g di colomba



Ingredienti:

350 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
1 fialetta di aroma di limone
1 fialetta di aroma di arancia
3/4 di fialetta di aroma di mandorla
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 bicchiere di latte

Per decorare:

Code di zucchero q.b.
Mandorle q.b.

Procedimento:

  • Montare a neve gli albumi.
  • Sbattere i tuorli e aggiungere gli altri ingredienti.
  • Per ultimo aggiungere gli albumi incorporandoli mescolando dall'alto verso il basso per non farli smontare.
  • Mettere il composto in uno stampo per colomba da 750 g e decorarlo con le mandorle e le codette di zucchero.
  • Infornare a 140° per 40 minuti a forno statico, prima di sfornare fare la prova stuzzicadenti.