martedì 16 aprile 2013

Insalata russa

L'insalata russa è un piatto fresco adatto per i primi caldi, anche se la con la maionese non è leggerissima, ma è un'ottimo modo per utilizzare i tuorli d'uovo.



Ingredienti:

1 kg di patate
2 carote
1/2 kg di piselli
200 g di fagiolini

Per la maionese:

2 tuorli d'uovo
250 ml di olio di semi
1 cucchiaino di aceto di vino
sale
succo di un quarto di limone

Procedimento:


  • Laviamo, mondiamo e tagliamo le verdure e mettiamole a cuocere le verdure in acqua salata bollente: prima le patate con le carote e poi, 10 minuti prima del termine della cottura, i fagiolini con i piselli.
  • Mentre le verdure si cuociono, prepariamo la maionese.
  • Rompiamo le uova e separiamo il tuorlo dall'albume.
  • Montiamo con delle fruste elettriche i tuorli con l'aceto e il sale.
  • Aggiungiamo l'olio molto lentamente e a filo. Quando avrà montato e raggiunto una consistenza densa, aggiungiamo il succo di limone e aggiustiamo di sale.
  • Teniamo da parte l'acqua di cottura delle verdure che potrà essere utilizzato come brodo vegetale.
  • Scoliamo le verdure, lasciamole raffreddare. Quando si saranno raffreddate aggiungiamo la maionese e mescoliamo.

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