Per 2 teglie di grissini
Ingredienti:
400 g di farina
200 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito di birra
4 cucchiai d'olio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
- Su una spianatoia disporre a fontana la farina, lo zucchero e il lievito di birra
- Nel latte sciogliere il sale. Mettere al centro della fontana l'olio e impastare con il latte. Impastare finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciare lievitare l'impasto in una bacinella con un po' d'olio d'oliva per un'oretta.
- Prendere un po' d'impasto e iniziare a formare i grissini. Non lasciateli troppo grossi perchè dovete considerare che in forno lieviteranno radoppiando la grossezza.
- Disporre i grissini su una teglia con la carta da forno avendo cura di non metterli troppo fitti. Infornare a 180°C per 30/40 minuti. A metà cottura girarli per fare in modo che cuociano in ugual modo da tutti e due i lati. Quando sono dorati sono pronti!
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