martedì 9 aprile 2013

Torta spumosa al limone

Se vi trovate nel frigorifero dei limoni senza scorza e non volete bere per giorni del the, questa è la ricetta giusta per voi: veloce, semplice e gustosa.


Ingredienti: 

4 uova
120 g di farina
150 g di zucchero
80 g di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
120 ml circa di succo di limone (2 o 3 limoni)
la scorza grattugiata di un limone

Per guarnire:

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il burro fuso lasciato raffreddare, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone.
  • Incorporare, poco per volta, la farina setacciata, il sale, il lievito e il bicarbonato sbattendo a velocità minima, senza lavorare troppo l'impasto, giusto il tempo di incorporare gli ingredienti.
  • Incorporare gli albumi montati con una spatola, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli.
  • Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotta spegnere il forno  lasciarla dentro al forno con lo sportello leggermente aperto ancora per altri 15 minuti per fare in modo che non si afflosci e sfornare.

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