Ingredienti:
1 kg di farina
acqua q.b.
3 bustine di lievito di birra in polvere
6 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
olio extra vergine d'oliva
Per guarnire:
sale grosso q.b.
rosmarino q.b.
Procedimento:
- Disporre la farina a fontana a cui va mischiato il lievito e lo zucchero. Prendere un bicchiere di olio d'oliva e scioglierci il sale e versarlo al centro della fontana. Aggiungere l'acqua piano piano e impastare finchè non si riuscirà ad ottenere un composto morbido, umido e liscio.
- Formare una palla e lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coprendo il fondo con un po' d'olio e, una volta adagiato l'impasto, mettercene un filo anche sopra. Lasciare lievitare finchè non ha raddoppiato il volume.
- Prendere una teglia da forno, ricoprirla con la carta da forno. Mettere un giro d'olio sulla carta da forno e stendere con le mani l'impasto e pizzicarlo. Aggiungere un giro d'olio sopra l'impasto e lasciare lievitare per un altra ora.
- Prima di infornare cospargere la spianata con sale grosso e rosmarino. Infornare per 20 minuti a 200°C.
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