Ricetta per circa 100 taralli
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 125 g di olio d'oliva di buona qualità
- 200 g di vino bianco secco
- 10 g di sale
- pepe o semi di finocchio q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mettere farina, olio, sale, vino e pepe e impastare.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare ad impastare il tutto per almeno 20 minuti finchè l'impasto non risulterà liscio ed elastico.
- Mettere l'impasto in una ciotola, coperto con una pellicola, a riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Dividere l'impasto in pezzetti di circa 8 g l'uno, e con il palmo di una mano, ricavare dei bastoncini del diametro di circa 1 cm e lunghi 8 cm. Unire le due stremità in modo da formare un cerchio.
- Distendere i taralli su un canovaccio umido e pulito.
- Portare a bollore una pentola con l'acqua e buttarci dentro i taralli poco per volta, aiutandosi con un mestolo bucherellato. Non appena i taralli vengono a galla, scolarli e metterli a scolare su un canovaccio pulito.
- Dopo circa un minuto mettere i taralli su una teglia da forno foderata con la carta e cuocere a forno già caldo a 200 C° per circa 30 minuti (finchè non saranno ben appena dorati). Lasciarli raffreddare prima di servirli.
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