Ricetta per 8 persone
Ingredienti:
- 300 g di biscotti secchi
- 150 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 80 g di cacao amaro
- 2 uova
Procedimento:
- Lasciare il burro fuori da frigorifero in modo tale che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
- Sbriciolare in una ciotola capiente i biscotti secchi.
- Quando il burro si sarà ben ammorbidito, aggiungere tutti gli altri ingredienti.
- Per ottenere la classica forma del salame, è necessario mettere l'impasto ottenuto sulla carta da forno che arrotoleremo intorno all'impasto e modelleremo in modo da ottenere un salame che metteremo in frigorifero e lasceremo riposare per almeno due o tre ore in modo tale che si indurisca.
Suggerimenti:
Se vedete ce l'impasto rimane morbido aggiungere degli altri biscotti secchi. Mentre se vedete che è troppo solido e che si fa fatica a modellare, aggiungere un po' di latte.
Se volete ottenere qualcosa di un po' diverso dal solito salame di cioccolato, potete aggiungere all'impasto della frutta secca come nocciole, mandorle, oppure la farina di cocco. Altrimenti, se vi piace il cioccolato bianco, al posto del cacao in polvere, potete utilizzare 200 g di cioccolato bianco da sciogliere a bagno maria.
Se volete dargli proprio l'aspetto di un vero e proprio salame, al momento di servire, potete togliere la carta da forno che lo avvolge e spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
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