Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
500 g di riso (preferibilmente a chicco lungo tipo Basmati)
3 uova
1 cipolla
250 g di piselli
125 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
6 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di salsa di soia
sale q.b.
Procedimento:
- Iniziare preparando il riso: sciacquare il riso in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente, in modo da privarlo dell'amido, scolarlo bene e cuocerlo in acqua salata per circa 10 minuti. Quando il riso sarà al dente, scolarlo e metterlo da parte mettendo un filo d'olio di semi per non far incollare il riso.
- Cuocere anche i piselli scottandoli velocemente in acqua bollente. Fate attenzione perchè devono rimanere belli sodi e verdi brillanti, quindi non lasciateli cuocere troppo.
- Tritate la cipolla molto finemente. Per farlo potete aiutarvi con il mixer.
- In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere la metà della cipolla tritata.
- In una padella mettere due cucchiai di olio di semi, versarvi le uova e strapazzarle a pezzetti piccoli, facendole cuocere molto bene.
- In una padella mettere due cucchiai di olio e far saltare il prosciutto a cubetti con i piselli e un pizzico di sale per due minuti.
- Mettere in una padella capiente o in un wok due cucchiai d'olio e l'altra metà della cipolla facendola appassire. Poi aggiungere il riso e la salsa di soia. Dopo qualche minuto aggiungere anche gli altri ingredienti e farli saltare insieme per due minuti amalgamandoli bene.
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