Ingredienti:
1 litro di brodo vegetale o brodo classico
30 g di burro
1 cipolla
300 g di patate
500 g di piselli
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
noce moscata q.b.
sale q.b.
parmigiano a piacere
Procedimento:
- Preparare il brodo.
- Tritare la cipolla e farla appassire in una pentola in olio e burro per circa 15 minuti a fuoco basso.
- Tagliare le patate a dadini e aggiungerle alla cipolla. Farle rosolare per 5 minuti, sempre a fuoco basso.
- Aggiungere i piselli e il brodo. Lasciare cuocere senza coprire finchè tutti gli ingredienti non saranno cotti. Ci vorrà circa mezz'ora.
- Frullare tutto il composto con il frullatore ad immersione oppure, se non lo avete, va bene anche il mixer o il passaverdura.
- Salare, pepare, aggiungere la noce moscata e il parmigiano. Assaggiare per correggere il gusto e, quando il sapore è di vostro gradimento, il piatto è pronto.
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