Per il fondo:
200 g biscotti secchi al cacao macinati finemente
75 g burro
Per la crema:
100 ml acqua tiepida
3 cucchiaini di caffè solubile
3 fogli di gelatina
200 ml di panna da montare
200 ml latte freddo
Per decorare:
1 cucchiaino di cacao amaro
chicchi di caffè
Preparazione
- Mescolare i biscotti con il burro liquefatto tiepido e distribuirli in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) foderato con carta da forno, premendoli bene con un cucchiaio. Porre in frigorifero per almeno 10 minuti.
- Mescolare il caffè con l’acqua tiepida e lasciare raffreddare in frigorifero.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla in un pentolino con il latte a fuoco lento, senza farla bollire. Lasciare intiepidire la gelatina a temperatura ambiente.
- Preparare la panna montata ed incorporarvi delicatamente il caffè e la gelatina, quindi versarla sul fondo biscottato e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
- Se si vuole decorare il dolce, lo si può fare con cacao e chicchi di caffè, prima di servire.
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