Se amate il magnifico sapore dei Ferrero Rocher, volete creare un golosissimo dessert in pochissimo tempo, o avete come ospite una donna in stato interessante (visto l'assenza delle uova), questo dolce fa proprio a caso vostro. Rimarranno tutti estasiati dalla sua golosità e sicuramente vi pregheranno di svelare la ricetta. La consistenza della crema, una volta lasciata riposare in frigor è quella di una mousse.
Dose per circa 7 pirottini di alluminio
Dose per circa 7 pirottini di alluminio
Ingredienti:
- 500gr di latte intero
- 70gr di zucchero
- 50gr di maizena
- 200gr di cioccolato fondente
- 1 confezione piccola di panna vegetale zuccherata da montare
- 150gr di nocciole
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Mettere
il latte fresco, lo zucchero, la maizena e la vanillina in un
pentolino e portare ad ebollizione mescolando con una frusta in
continuazione. Quando inizia a bollire e la crema si addensa spegnere
il fornello e aggiungere la cioccolata continuando a mescolare senza
fermarsi finchè i pezzi non si sono completamente sciolti e
lasciarla raffreddare.
Mettere
nel mixer con le lame a frullare per almeno 10 minuti la metà delle
nocciole necessarie per la ricetta. Saranno pronte quando avranno
fatto uscire tutto il loro olio. Aggiungere il composto alla crema.
Prendere le restanti nocciole e lasciarne qualcuna per la decorazione
del dolce. Le altre tritarle grossolanamente nel mixer e unirle al
composto.
Montare
la panna ed unirla alla crema quando si sarà raffreddata
sufficientemente mescolando dall'alto verso il basso per non farla
smontare. Se volete suddividere la crema in coppette monoporzione e
decorarle con le nocciole intere. Lasciarle riposare in frigor per
almeno 2 ore.
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