giovedì 17 gennaio 2013

Svizzere per hamburger

La bontà delle svizzere fatta in casa non è paragonabile con quelle del supermercato. Una volta che le avete provate e che avrete visto quanto è semplice e veloce prepararseli non li comprerete più. Inoltre, se volete trasferire il fast-food direttamente a casa vostra, potrete fare in casa anche i panini per hamburger con cui potrete comporre un classico panino. Per una cena da fast-food ma con un occhio alla salute.

Ricetta per 5/6 svizzere


Ingredienti:

600 g di carne macinata di manzo
2 uova
50 g burro
1 cipolla grande
prezzemolo q.b.
maggiorana q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:


  • Tritare la cipolla finemente e metterla ad appassire in padella con l'olio d'oliva.
  • In una ciotola mettere la carne, la cipolla, le uova, prezzemolo, maggiorana, burro fuso, sale e pepe. mescolare bene tutti gli ingredienti con le mani, come se si stesse impastando, in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere il composto e creare 5 o 6 hamburger utilizzando un coppa pasta o l'apposito attrezzo, oppure, se non li si ha, dare la classica forma degli hamburger modellando con le mani.
  • Cuocere nella bistecchiera ben calda.